{metadescription}
Дошкольные учреждения Талдыкоргана экстренно проверяют после смерти малыша
Дошкольные учреждения Талдыкоргана экстренно проверяют после смерти малыша

Дошкольные учреждения Талдыкоргана экстренно проверяют после смерти малыша

В Талдыкоргане ищут виновных в смерти 4-летнего ребенка: мальчик скоропостижно скончался от менингита. В детском саду малыш стал жаловаться на головную боль и тошноту. В медкабинете у него зафиксировали высокую температуру и оказали первую помощь. Но симптомам ни медики, ни мать особого значения не придали. Ночью ребенок умер. А в садике теперь переполох: родители отказываются водить туда детей, боясь заражения. Еще одного воспитанника госпитализировали с аналогичным диагнозом.

Скончавшегося от менингита 4-летнего мальчика похоронили в субботу утром. Сама же трагическая история развернулась за три дня до этого. Доподлинно неизвестно, в каком состоянии ребенок пришел в детский сад. Но уже к обеду ему стало плохо.

Марина Мамбетова, заведующая детсадом №1 г. Талдыкоргана:

- Стали звонить матери, но она трубку не брала. Мы дали ребенку парацетамол и сбили температуру. В 7 часов пришла мать, извинилась, сказала, что  сменила номер телефона и забрала сына. Дома она лечила парацетамолом и свечами. Ночью в три часа ему стало плохо, мать вызвала скорую. Позже, через полчаса, в больнице он скончался.

Еще один 4-летний воспитанник этого же детсада и даже той же группы  сейчас находится под пристальным вниманием врачей. У него тоже диагностировали менингит. Состояние ребенка оценивают как тяжелое, но стабильное. Эта болезнь, говорят медики, коварная.

Олег Ким, врач инфекционной больницы:

- Ребенок поступил 29 июня с жалобами на рвоту, головную боль, температуру. Был выставлен диагноз менингит. Провели все диагностические и лечебные мероприятия. Проводится интенсивная терапия с 29 числа. Состояние динамики улучшается. И клинические, и лабораторные анализы улучшаются, состояние сегодня ближе к средней тяжести.

Несмотря на то, что инфекция может передаваться воздушно-капельным путем, через пожатие рук или предметы, в садике карантин объявили только в двух группах. В целом же учреждение, по словам администрации, работает в штатном режиме. Правда, после случившегося привести сюда своих детей рискнули не все родители. 

Марина Мамбетова, заведующая детсадом №1 г. Талдыкоргана:

-  Детсад закрывать не будут, только в двух группах объявили карантин до 13 июля. Учреждение могут посещать все дети, кроме тех, кто в те дни не был в садике по каким-либо причинам. У нас по списку 265 детей. Сегодня пришли 37 ребятишек, остальных родители отказываются приводить.

В городском отделе образования просят родителей не паниковать. Говорят, у других воспитанников детского сада симптомов не обнаружено, а врачи держат ситуацию под контролем. Тем не менее проверку эпидсостояния решили провести во всех 60 дошкольных учреждениях города.  

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире