{metadescription}
«О великой жизни» - новая книга о стране и президенте
«О великой жизни» - новая книга о стране и президенте

«О великой жизни» - новая книга о стране и президенте

Жизнь Нурсултана Назарбаева легла в основу книги. Сегодня в Астане известный российский писатель Николай Зенькович представил свою последнюю работу, которая посвящена президенту Казахстана.

Николай Зенькович, писатель:

- Мне всегда было интересно, как он выходит из труднейших ситуаций. То, что произошло в 91 году – это было своего рода тектонический разлом. Рухнуло все. Вот нашелся один из немногих, Нурсултан Абишевич, который взялся за дело. Он стал руководить, возглавлять происходившие процессы. Сначала они происходили стихийно, он направлял их в нужное русло.

Своей книге автор дал весьма звучное название – «О великой жизни». На страницах – не только биография главы государства, но и история становления независимого Казахстана. По словам Зеньковича, эта работа ориентирована на молодежь: написана простым языком и сможет стать для подрастающего поколения учебным пособием. Свой труд писатель разделил на три раздела: родина, народ и президент как личность. На создание у автора ушел год. Тираж книги 2000 экземпляров на русском языке и столько же на казахском. К слову, это не первая работа Зеньковича, посвященная Нурсултану Назарбаеву. В прошлом году он презентовал  книгу «Имя, ставшее эпохой», которая до сих пор пользуется популярностью как у казахстанцев, так и у россиян. Своими впечатлениями поделились сегодня и первые читатели.

Алдан Молдабекулы:

- Эта книга очень сильно меня впечатлила, так как это книга о нашем президенте Нурсултане Абишевиче Назарбаеве. Эта книга описывает период, когда ему было 17 лет и как он преодолевал свои трудности. Надеюсь, эта книга станет для меня стимулом. 

Вчера

15 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.