{metadescription}
Девятнадцать ей уже – как Астана отпразднует свой день рождения
Девятнадцать ей уже – как Астана отпразднует свой день рождения

Девятнадцать ей уже – как Астана отпразднует свой день рождения

Астана начинает отмечать своё 19-летие. Официальный старт массовым гуляниям сегодня дал глава государства. В рамках празднования запланировано свыше 200 мероприятий, за порядком на них будут следить больше тысячи полицейских. Которых уже перевели на усиленный вариант несения службы.

Программу Дня города столичный акимат попытался сделать максимально насыщенной. По традиции, гулять жители и гости Астаны начнут на несколько дней раньше, тогда как официальная дата праздника – 6 июля. Так совпало, что в этот же день свой день рождения отмечает и глава государства. Именно он всегда даёт старт культурно-массовым мероприятиям. Этот год не стал исключением. Нурсултан Назарбаев лично поздравил казахстанцев с грядущим праздником.

Нурсултан Назарбаев, президент Республики Казахстан:

- Уважаемые казахстанцы, астанчане! Накануне Дня города мы отмечаем 19-летие нашей столицы, поднимаем наш стяг. Это означает стремление к единству и наше уважение к будущему. Поздравляю вас с Днём Астаны, Днём нашей столицы. Всем казахстанцам желаю процветания, спокойствия каждой семье, благополучия, крепкого здоровья, всего самого хорошего и всего, что вы сами хотите для себя.

Как и в предыдущие годы, начало народным гуляниям было положено во время церемонии поднятия государственного флага. Назарбаев в этот день не только даёт старт празднику, но и вручает офицерские погоны курсантам. Возможно, уже на следующий день именно эти люди выйдут на улицу для охраны общественного порядка. В полиции сообщили, что правоохранительные органы приведены в готовность, в этом году людей в погонах на улицах будет значительно больше.

София Кылышбекова, пресс-секретарь ДВД г. Астаны:

- В преддверии праздника личный состав департамента внутренних дел переходит на усиленный вариант несения службы. На охрану общественного порядка и дорожной безопасности привлекаются более одной тысячи полицейских и военнослужащих Национальной гвардии.

Не считая мероприятий, организованных в рамках выставки ЭКСПО-2017, столичный акимат дополнительно решил провести порядка 20 концертов и других развлекательных шоу. Основная их часть состоится именно 6 июля. Пройдут концерты на главных улицах столицы, а также в парках и скверах. В этот день полицейским даже придётся перекрыть некоторые проспекты. Так что к пробкам жителей столицы просят подготовиться заранее.

Праздничные мероприятия продлятся до 9 июля. Не исключено, что жителей Астаны в очередной раз порадуют салютом. В акимате пока точно не решили, стоит ли его устраивать. Ведь казахстанцы ещё под впечатлением фейерверка в честь открытия ЭКСПО-2017. Тогда тысячи залпов озарили ночное небо Астаны. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.