{metadescription}
Свадебный вояж на автобусах совершили женихи и невесты Астаны
Свадебный вояж на автобусах совершили женихи и невесты Астаны

Свадебный вояж на автобусах совершили женихи и невесты Астаны

Свадебный переполох в столице! Сорок молодоженов заключили брак накануне дня рождения Астаны. В этом году массовая свадьба стала юбилейной.

Добираться до центра Астаны молодожены решили не на роскошных лимузинах, как это бывает, а на обычных городских автобусах. Единственным отличием стало изобилие на транспорте свадебной атрибутики – цветов, лент и шаров. Пока столичные молодожены несколько часов колесили по городу и принимали поздравления от властей, под палящим солнцем их терпеливо ждали родители. Сама же церемония заняла чуть больше часа, после чего сорок пар запустили в небо воздушные шары и продолжили веселье, но уже в семейном кругу. Массовая свадьба в Астане стала традиционной, ее проводят каждый год в преддверии дня рождения столицы. За десять лет власти зарегистрировали больше пятисот браков, а вот сколько пар уже развелось, организаторы ответить затруднились. Еще одним подарком для столичных молодоженов станет путевка в Турцию, имена счастливчиков озвучат вечером.

Рыскуль Каугабаева, организатор:

- У каждого жениха есть бейджик, и его каждый жених опускает в барабан. И уже дети, которые будут на церемонии, вытягивают его, и таким образом определяется, какая пара получит путевку. Когда мы начинали, этот проект требовал тщательной проработки, а сейчас уже это востребовано, и многие жители теперь знают об этом проекте и изъявляют желание участвовать в нем.         

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.