{metadescription}
Посетители Алматинского зоопарка не смогут вплотную приближаться к зверям
Посетители Алматинского зоопарка не смогут вплотную приближаться к зверям

Посетители Алматинского зоопарка не смогут вплотную приближаться к зверям

Обитателей Алматинского зоопарка защитят от опасных посетителей! Выяснилось, что люди систематически нарушают правила: кормят животных запрещенными продуктами, а иногда даже калечат! Последний инцидент произошел на выходных. Мужчина бросал камни в спящего гималайского медведя.

Гималайскому медведю Байкалу семь лет. Смотрители зоопарка рассказывают: за эти годы мишка натерпелся всякого. Его дразнят, кидают в клетку бутылки и палки. А накануне мужчина, чтобы привлечь внимание, бросил в медведя камень. Все, что смогли сделать сотрудники зоопарка, так это выпроводить нарушителя.

Наталья Ингер, заместитель директора Алматинского зоопарка:

- Он попал в медведя, попал ему по голове через вот эти вот достаточно широкие прутья наверху. Дело в том, что животные в зоопарке живут своей жизнью, это не цирк. Они не развлекают людей, они здесь живут. Мы считаем, что за такие поступки нужно наказывать людей посерьезней. Может, это штраф в размере энной суммы.       

Байкалу еще повезло. А вот другой обитатель зверинца, японский журавль, из-за выходки посетителей остался без половины клюва. 

Елена Потапенко, зоотехник секции экзотических птиц Алматинского зоопарка:

- Посетители дразнили, он в сетку вставил клюв и неудачно дернул. Это. В общем – это вина посетителей, которые дразнили птицу.

А это уже секция приматов. Киперы, именно так называют работников зверинца, выполняют и роль охранников. Посетители то и дело норовят покормить обезьян, что категорически запрещено.   

Рацион шимпанзе состоит из мяса, овощей и фруктов – бананов, яблок и персиков.  Но посетители кормят кукурузой и чипсами.  Как говорят зоологи, это может привести к заболеваниям. Например, к панкреатиту.    

Теперь администрация планирует установить возле каждого вольера прозрачную перегородку – дополнительную защиту зверей от людей. А пока проводят ежедневные рейды. Около трех тысяч обитателей зверинца оберегают 270 человек.  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире