{metadescription}
Казахстанец, готовивший покушение на Путина, попросил о помиловании
Казахстанец, готовивший покушение на Путина, попросил о помиловании

Казахстанец, готовивший покушение на Путина, попросил о помиловании

Казахстанец, который собирался убить Путина, попросил о помиловании. 33-летний Илья Пьянзин лично обратился к президенту России. В письме мужчина признал, что запланированное покушение было глупым и немотивированным.

Илья Пьянзин, заключенный:

- Преступление было направлено против Вас, поэтому и обратиться я решил к Вам лично! Я испугался, хотя и понимал, что страх не может оправдать моего участия в этом глупом и абсолютно немотивированном преступлении. Я искренне раскаиваюсь в том, что пять лет назад побоялся обратиться в правоохранительные органы».
Экстремистскую группу из трех человек обезвредили на Украине зимой 2012. Тогда в квартире злоумышленников случайно сработало взрывное устройство. Один из участников банды погиб, двое были задержаны. Позже выяснилось, что преступники планировали взорвать кортеж тогда ещё премьер-министра Путина. Сначала все дали признательные показания, а позже отказались от них. В 2013 году задержанных осудили. Илья Пьянзин отправился за решетку на 10 лет. В исправительной колонии строгого режима в Самарской области казахстанец уже отсидел больше половины срока. Теперь заключенный надеется на условно-досрочное, если президент России его помилует. Послание Ильи Пензина сейчас рассматривает комиссия. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире