{metadescription}
Министр здравоохранения прокомментировал скандал в собственном ведомстве
Министр здравоохранения прокомментировал скандал в собственном ведомстве

Министр здравоохранения прокомментировал скандал в собственном ведомстве

В Министерстве здравоохранения прокомментировали коррупционный скандал в Комитете фармации. Глава ведомства рассказал, что ему известно о задержанной накануне Ларисе Пак.

А известно министру было достаточно. Елжан Биртанов отметил, что Пак имеет большой опыт работы в сфере здравоохранения. В должности исполняющей обязанности председателя Комитета фармации она проработала чуть больше года. Занять вакантное место ей не позволяли квалификационные требования. Задержанная, по словам Биртанова, тесно сотрудничала со всеми фармкомпаниями страны, в том числе и с единым дистрибьютором по закупу медицинских препаратов для госучреждений «СК-Фармация». Напомню, Ларису Пак обвиняют в неоднократном получении взяток. Она и несколько её региональных подчинённых, по версии следствия, лоббировали интересы производителей лекарств.

Елжан Биртанов, министр здравоохранения РК:

- Безусловно, тут скрывать нет смысла. Как исполняющий обязанности председателя Комитета фармации и как должностной сотрудник, разумеется, эти сотрудники в целом имели отношение ко всем вопросам лекарственного обеспечения и к ежедневной деятельности компании «СК-Фармация».

Вчера

15 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.