{metadescription}
В зарубежной клинике отказались принимать полис казахстанки с инфарктом
В зарубежной клинике отказались принимать полис казахстанки с инфарктом

В зарубежной клинике отказались принимать полис казахстанки с инфарктом

Отдых в Испании обернулся для жительницы Астаны больничной койкой! 60-летняя Кульпаш Хасанова вот уже неделю находится в тяжелом состоянии после  инфаркта. Сейчас женщина подключена к аппаратам, поддерживающим работу сердца и дыхания. Все это время ее дочь пытается связаться со специалистами казахстанской страховой компании, чтобы покрыть расходы на лечение. В испанской клинике полис принимать почему-то отказались.

Алия и представить не могла, с чем ей придется столкнуться на отдыхе в Испании. Рассказывает, что первые дни ничто не предвещало беды. Легкое недомогание и головокружение мать Алии почувствовала 7 июля. Девушка тут же обратилась к медикам за помощью.

Алия Байгобатова:

- Первый раз, когда мы вызвали представителя «Интертич», он приехал вместе со «скорой». Они ее посмотрели и сказали, что все в норме – кислород вроде тоже в норме, но мама очень сильно задыхалась. И тогда он нам сказал, что страховка «Интертич», здесь не действует. Доктор, который прибыл из страховой, он выписал мне чек на 100 евро и сказал, что их мы возместим у себя в Казахстане.       

Уже через несколько часов после визита врача состояние 60-летней Кульпаш Хасановой резко ухудшилось. Тогда ее дочь вновь позвонила представителю страховой компании с просьбой госпитализировать женщину, но никто из медперсонала так и не приехал. В итоге вести мать в частную клинику ей пришлось самой.

Алия Байгобатова:

- Мою маму всю трясло, мама хваталась за сердце, у нее ноги стали подкашиваться.  Мама в очень тяжелом состоянии. И врачи постоянно говорят, что она находится под очень высоким риском. И для стабилизации нужно несколько дней, чтобы она восстановилась.

В клинике пациентке экстренно провели ангиограмму сердца и подключили к аппарату искусственного дыхания. Каково же было удивление Алии, когда она получила уведомление от  представителей страховой компании о том, что расходы на лечение ее матери покрывать не будут!

Алия Байгобатова:

- Выезжая за рубеж в случае экстренной помощи, страхового случая, который угрожает жизни  пациента, в конечном итоге «Интертич» отказывается оплачивать  какие-либо услуги. И мы попали в такую ситуацию, а «Интертич» не разъясняет эту ситуацию.  «Интертич» необходимо призвать к ответственности за то, что они уклоняются от ответственности за покрытие  экстренной помощи и госпитализации человека.       

В офисе компании заявляют, что сейчас ведут переговоры с испанскими страховыми агентами, которым предстоит решить, какие расходы они все-таки покроют.

Айсулу Изтелеуова, специалист отдела урегулирования убытков АО «Interteach»:

- Страховка, сразу проинформирую, она действует! Также с нашей стороны нет отказа, а также информации о покрытии или непокрытии также не было. На данный момент этот случай входит или не входит, мы рассматриваем. По получении всей информации, а также по окончании случая будет предоставлен ответ о покрытии или отказе.

Девушка рассказывает, что еще до поездки в Испанию ее мать прошла полное обследование и лечение в столичной больнице. Тогда состояние здоровья женщины не вызвало у медиков никаких нареканий. В страховой компании после случившегося якобы заявили, что Кульпаш изначально не стоило никуда ехать.    

Сейчас за жизнь казахстанки борются зарубежные специалисты. И как только женщине станет лучше, ее намерены прооперировать. Транспортировать пенсионерку в Казахстан медики категорически запрещают. А на родине близкие и родственники уже начали сбор средств на дорогостоящее лечение. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире