{metadescription}
Обидчиков подростка, который заступился за малышей, не наказали
Обидчиков подростка, который заступился за малышей, не наказали

Обидчиков подростка, который заступился за малышей, не наказали

Шымкент обсуждает приговор пятерым подросткам, которые избили сверстника кастетом. Пострадавший уже полгода не выходит из больниц, а его обидчиков сегодня выпустили из зала суда.

Жанар Кендырбаева, мать пострадавшего:

- Это разве справедливое решение? Они ушли домой, а как же мой сын? Он  постоянно жалуется на головные боли, он только вчера опять вышел из больницы, и скоро на операцию. Мне уже не на что его лечить. А родные подсудимых смеются надо мной, что я ничего не добьюсь. Конечно, я буду подавать апелляцию.

15-летнему Багдаулету предстоит еще оперировать сломанный нос. В декабре прошлого года старшеклассники пришли к нему домой, чтобы отомстить: мальчик заступился за младших, с которыми подростки конфликтовали. После жестокого избиения кастетом и ногами, у Багдаулета диагностировали перелом черепа и ушиб головного мозга. Сами подсудимые прощения просить не стали, и вину не признали. 

Гульнур Саттарова, судья:

- Пятеро несовершеннолетних признаны виновными по статье «Хулиганство». Один из них также по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Все осуждены к 2 годам ограничения свободы, но освобождены от наказания в связи с амнистией. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.