{metadescription}
В алматинских автобусах ловят безбилетников и забирают в полицию
В алматинских автобусах ловят безбилетников и забирают в полицию

В алматинских автобусах ловят безбилетников и забирают в полицию

В Алматы идет охота на «зайцев»! Только за последнюю неделю контролеры выявили около 150 пассажиров-безбилетников. Разговор с ними короткий: предупреждений больше не делают, а сразу доставляют в полицию, где составляют протокол об административном нарушении. Любителям проехаться бесплатно  грозит штраф – более четырех с половиной тысяч тенге.

Вячеслав Ярушин:

- Вы глухие, или меня не слышите! Я вам просто объясняю: я пассажир, добропорядочный гражданин и законопослушный, богобоязненный человек.

Алматинского слесаря пытаются уличить в попытке обмануть кондуктора. По версии контролеров, мужчина не заплатил 80 тенге за проезд в автобусе. Сам пассажир уверяет: он честный человек, и деньги планировал отдать водителю в конце пути.

- Что заладил, как заевшая пластинка? Я понял вас, но я не заяц! 

- Но я вам по факту говорю. Вы безбилетный пассажир.

- Я не заяц!

В Алматы последние две недели идет «охота на зайцев». Проверяющие ловят безбилетников, снимают их на видео и доставляют в полицию. Там составляют протокол об административном нарушении. Всем любителям проехаться бесплатно грозит штраф – более четырех с половиной тысяч тенге. 

- Отпусти меня! Я не собираюсь в РУВД ехать. Я за свою жизнь никогда не ездила!

- Еламан, койшы! Еламан!

- Отпусти меня!

- Шетке шыгар! Эй! Шетке шыгар!

Только за одну неделю отловили 150 безбилетных граждан. Контролеры говорят, они всегда находят оправдания: либо не успел заплатить, либо не было кондуктора. Своей вины еще никто не признал.

- Высадили! Подошла, сказала: денег нет. То, что они засранцы, это понятно. Все! Все!

Как рассказывают ревизоры, каждый их рабочий день начинается со скандала. Безбилетные пассажиры ругаются, кричат, пытаются сбежать, а кто-то в слезах умоляет отпустить. Иногда доходит и до рукоприкладства.

- Ты че, в натуре? Руки убери!

- Эй! Ал!

Андрей Решетников, контролер ТОО «Green Bus Company»:

- Синяки, ушибы, заявления. Били контролеров. Ведут себя агрессивно. Не вполне достойно, оскорбляют. Ну, все вот в таком плане. 

По данным перевозчиков, «зайца» можно встретить на каждом маршруте c большим пассажиропотоком - это 34, 30 и 118 автобусы. И на пригородных рейсах. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.