{metadescription}
Вывезти ребенка на отдых теперь проще
Вывезти ребенка на отдых теперь проще

Вывезти ребенка на отдых теперь проще

В Казахстане вывезти ребенка на отдых за границу стало проще! С 1 июля нужные документы можно получить в любом ЦОНе страны.

Например, вклеить фото детей в паспорт родителей. Для этого нужно написать заявление, принести фотографию, свидетельство о рождении ребенка, а также документы отца или матери. Ранее эту услугу предоставляли только по месту прописки родителей. Сотрудники миграционной полиции также напомнили и о правилах временной регистрации граждан. Казахстанцы, которые покидают место прописки более чем на месяц, в течение десяти следующих дней должны встать на учет в ЦОНе по месту временного пребывания. В противном случае им грозит штраф – около 16 тысяч тенге. За нарушение во второй раз раскошелиться придется уже почти на 30 тысяч. Если же переезд запланирован на долгий срок: по работе или учебе, зарегистрироваться можно сразу на 4 года.

Айкен Касымова, начальник отдела управления миграционной службы ДВД г. Алматы: 

- Не подлежат временной регистрации дети до достижения 16 лет. То есть сейчас детям до 16 лет необязательно проходить временную регистрацию именно по месту временного пребывания. Также граждане, которые находятся в медицинских учреждениях и недееспособны. Граждане, которые работают вахтовым методом, тоже не проходят временную регистрацию.   

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.