{metadescription}
Человек-паук на ЭКСПО: казахстанский альпинист покорил австрийский павильон
Человек-паук на ЭКСПО: казахстанский альпинист покорил австрийский павильон

Человек-паук на ЭКСПО: казахстанский альпинист покорил австрийский павильон

Известный казахстанский альпинист Максут Жумаев попробовал себя в роли человека-паука. Сегодня вместо высоких гор он штурмовал объекты ЭКСПО.

Максут Жумаев, альпинист:

- Здесь будет, можно сказать, флешмоб. Здесь будет такая социальная, полуспортивная акция. Полутуристическая. Потому что, да, безусловно, совершить восхождение на эту силовую, энергетическую конструкцию может быть и просто, на самом деле, главная задача – кто лезет на эту конструкцию. 

Для восхождения Максут Жумаев выбрал металлическую конструкцию в павильоне Австрии. Её высота равна трехэтажному дому. В обычные дни эта установка демонстрирует, как можно получить энергию при помощи человеческой силы. А сегодня превратилась в пока еще непокоренную вершину для альпиниста. Их, к слову, на планете практически не осталось. Максут Жумаев совершил восхождения на все 14 вершин, высота которых превышает 8 тысяч метров. Среди них, например, Эверест и Аннапурна. И всегда – без дополнительного кислорода. На данный момент сделать это удалось только 32 альпинистам во всем мире. Но лишь один из них – Жумаев – штурмовал сегодня металлические балки, чтобы привлечь всеобщее внимание к зеленым технологиям.  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.