{metadescription}
Атыраусцев, попавших под снос, могут лишить и квартир, в которые их вселили
Атыраусцев, попавших под снос, могут лишить и квартир, в которые их вселили

Атыраусцев, попавших под снос, могут лишить и квартир, в которые их вселили

В Атырау семь семей рискуют в одночасье остаться на улице. Девять лет назад у людей изъяли дома и землю под строительство моста. Жильцов в счет компенсации переселили в благоустроенную многоэтажку. А вот заплатить за квартиры, чиновники, видимо, забыли. Теперь строительная компания, которой принадлежит дом, через суд требует вернуть жилплощадь обратно.

На этом месте когда-то стоял дом Кенжегуль Кизатовой. Девять лет назад его снесли и построили автомобильную дорогу. Вся семья перебралась в предоставленную взамен трехкомнатную квартиру. И до недавнего времени все были довольны и счастливы. Пока не получили извещение о том, что по решению суда квадратные метры семье не принадлежат.

Кенжегуль Кизатова:

- Они хотят меня оставить на улице. Юридически нас могут в любой момент выселить из квартиры. Куда нам идти? Куда делись те деньги, которые акимат выделил из бюджета на наше переселение?   

Оказалось, на расчетный счет компании, которая строила многоквартирный дом, бюджетные деньги так и не поступили. Правда, чтобы это выяснить, фирме понадобилось долгих девять лет. Недавно застройщики через суд добились расторжения договоров с чиновниками, а это значит выселение семей неизбежно. Правда, в акимате еще надеются на положительный исход дела.  

Кайрат Кенжеалиев, зам. руководителя отдела ЖКХ г. Атырау:

- Мы в дальнейшем собираемся подавать аппеляционную жалобу в Атырауский областной суд, так как с решением суда городской отдел жилищного хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог не согласен. После получения решения суда нами будет подготовлено заявление в правоохранительные органы для проведения расследования по данному факту. 

Как выяснилось, чиновники, что подписывали документы и распределяли средства, уже на местах не работают. А люди в полном неведении переживают, что их могут выселить в любой момент. Вот только куда им идти, пока стороны будут выяснять отношения, никто не уточнил.  

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире