{metadescription}
Приговор кокшетаускому майору-убийце оставили без изменения
Приговор кокшетаускому майору-убийце оставили без изменения

Приговор кокшетаускому майору-убийце оставили без изменения

Приговор кокшетаускому майору-убийце, который застрелил своего коллегу, оставили без изменения. Кроме того, Жанибека Баймурзина лишили звания.

Об убийстве 27-летнего Дархана Еламанова стало известно в декабре. Тело старшего лейтенанта нашли в сугробе в нескольких километрах от Кокшетау. Тогда под подозрение попал коллега – майор полиции Жанибек Баймурзин. Он практически сразу и признался. Причиной убийства назвали личную неприязнь. За нарушение служебной дисциплины наказание понесли еще 22 сотрудника Акмолинского ДВД. Часть уволили, остальные получили строгий выговор. Родственники погибшего с приговором не согласны. Уже после смерти у убитого полицейского родился сын. Во встречном иске родные Дархана Еламанова попросили возместить моральный ущерб. И купить новорожденному квартиру. 

Нурбек Еламанов, брат Дархана Еламанова:

- Как не стыдно?! Баймурзин говорит, что убил по неосторожности. Он его обманом вывел на улицу. Мой брат пошел, потому что ниже званием. Баймурзин его на колени поставил и в голову стрелял. Он 18 лет отсидит и выйдет, а нашего Дархана нет. Мы что сыну скажем? Кто ему поможет? Мы дальше будем подавать в Верховный суд.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире