{metadescription}
Последствия урагана в ВКО: труженик тыла нуждается в крови, синоптики – в оборудовании
Последствия урагана в ВКО: труженик тыла нуждается в крови, синоптики – в оборудовании

Последствия урагана в ВКО: труженик тыла нуждается в крови, синоптики – в оборудовании

Пять человек пострадали от урагана в Усть-Каменогорске. Он обрушился на область накануне вечером и продлился не больше 20 минут. Но этого хватило, чтобы нанести серьезный урон. Троих горожан госпитализировали. В самом тяжелом состоянии находится восьмидесятиоднолетний труженик тыла. На него рухнул фрагмент крыши.

Пенсионер потерял много крови, сейчас он в реанимации. Уже известно, что стихия повредила кровли зданий в трех районах области и Усть-Каменогорске – это  жилые дома, СИЗО, объекты образования и здравоохранения. Также повалена вышка сотовой связи. Как выяснилось, местами порывы ветра доходили до 35 м/с. При этом жителей региона о надвигающемся урагане никто не предупредил. Спасатели объяснили, что делают смс-рассылку, если получают соответствующий прогноз. Но «Казгидромет» таких данных им не предоставил. И вот метеорологи прояснили, в чем дело. Оказалось, в регионе попросту нет высокоточного оборудования.

Надежда Говоркова, специалист-синоптик ВК филиала РГП «Казгидромет»:  

- Метеорологический локатор, который не только фиксирует начало роста грозового облака, но и его стадии, видит, и он даже видит начало формирования жидкого дождя, формирование града. Естественно, такое облако, с ним, конечно, связан сильный ветер, видит путь продвижения этого облака... Конечно, тогда примерно часа за три мы могли бы предупредить, что ожидается там-то, там-то сильный ветер, градобитие.

Вчера

25 января

24 января

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.