{metadescription}
Коррупционеров из Минобороны и Минфина отправили в тюрьму
Коррупционеров из Минобороны и Минфина отправили в тюрьму

Коррупционеров из Минобороны и Минфина отправили в тюрьму

В Астане поставили точку в деле о коррупции в Министерстве обороны. Суд отправил в тюрьму сразу 11 человек! Среди них четыре высокопоставленных военных, а также сотрудник Министерства финансов.  

Самый большой срок получил бывший заместитель начальника Главного управления материально-технического обеспечения Вооружённых сил Тулемис Жумказиев. Его приговорили к 12 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Вместе с ним на скамье подсудимых были ещё трое военных, а также сотрудник Минфина. В колонии они проведут от пяти до 10 лет. А виновными их признали в том, что в прошлом году они помогли шестерым предпринимателям выиграть в конкурсе госзакупок. Бизнесмены должны были поставлять продукты в столовые войсковых частей. Предпринимателей в итоге тоже отправили за решетку.   

Аскар Каиров, и.о. председателя специализированного межрайонного военного суда по уголовным делам г. Астаны:

- Общая сумма, которая предназначалась для них, составила 69 миллионов 785 тысяч 294 тысячи тенге. Эта общая сумма, которая предназначалась им. Они же все в сговоре были. Каждый из них вносил определённую сумму. От собранной суммы Сартаева действовала от имени предпринимателей и передавала в качестве взятки.  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

03 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.