{metadescription}
У казахстанских чиновников может измениться зарплата
У казахстанских чиновников может измениться зарплата

У казахстанских чиновников может измениться зарплата

Казахстанские чиновники получат по заслугам. Уже в следующем году у госслужащих может измениться система оплаты труда. Учитываться будет их эффективность и вклад, вносимый в работу.

Ожидается, что «белых воротничков» поделят на четыре категории: превосходные, эффективные, удовлетворительные и неэффективные. Оценивать деятельность сотрудников будет руководитель государственного органа. К тому же, по словам инициаторов, данная система сократит разницу в зарплате между чиновниками региональных госорганов и центрального аппарата. Правда, этот механизм оплаты труда ещё находится на стадии обсуждения. В 2018 году его планируют опробовать на сотрудниках Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции, Минюста и акимата Алматинской области.    

Айгуль Шаимова, зам. председателя Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции:

- После пилота, когда мы увидим все недостатки, мы будем внедрять её по всей стране. По предварительным подсчётам, на уровне местных исполнительных органов заработная плата повысится порядка на 50%. Это только предварительные расчёты. Я не могу утверждать, что будет именно так.  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире