{metadescription}
Девять этажей бизнес-центра умудрились обчистить воры в Алматы
Девять этажей бизнес-центра умудрились обчистить воры в Алматы

Девять этажей бизнес-центра умудрились обчистить воры в Алматы

В Алматы воры обчистили девять этажей бизнес-центра! Они проникли в здание ночью и вскрыли сейфы сразу в нескольких компаниях. Ценными бумагами, документами и техникой преступники не интересовались. Забирали только деньги. Сколько наличных пропало, еще предстоит подсчитать. Предприниматели уверяют, что речь идет о миллионах.

Перевернутый офис, выломанный замок, вскрытый сейф. Печальная картина – итог работы злоумышленников. После визита незваных гостей Лязат Кожахметова не досчиталась солидной суммы.

Лязат Кожахметова, предприниматель:

- Сумма ущерба - 4 миллиона 200 тысяч тенге. На данный момент у нас деньги пропали. Кабинет был вскрыт и два сейфа вскрыты.

Преступники орудовали под покровом ночи. Офисы вскрывали по стандартной схеме: выламывали дверные замки, демонтировали сейфы, брали только деньги. Сколько именно компаний пострадало, пока выясняют. Уже известно, что на девяти этажах бизнес-центра вскрыли не меньше десяти офисов.

Салтанат Азирбек, официальный представитель ДВД Алматы:

- В настоящий момент отрабатываются буквально все рабочие версии. Вплоть до того, что преступники могли действовать по наводке. Поскольку человек с улицы вряд ли знает, какие меры безопасности в многоэтажном бизнес-центре предприняты.

А меры безопасности, оказалось, совсем не внушительные. Камеры наблюдения есть только на двух первых этажах бизнес-центра. А воры ниже пятого не спускались, потому и на видео не попали. Администрация посоветовала владельцам офисов обратиться в полицию.

Все подробности ночного происшествия сейчас выясняют оперативники. Им уже известно, что злоумышленники проникли в бизнес-центр через окно. Орудовали с пятого по 13 этаж. Как именно вскрывали сейфы, пока неясно. Как и то, будет ли администрация возмещать ущерб. Четверо пострадавших уже написали заявления в прокуратуру. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире