{metadescription}
Алматинские врачи ищут пациентов на рынках и базарах
Алматинские врачи ищут пациентов на рынках и базарах

Алматинские врачи ищут пациентов на рынках и базарах

Алматинские медики сегодня искали пациентов... на базаре! Как выяснилось, многие продавцы вообще не посещают поликлиники. В погоне за прибылью они забывают о собственном здоровье, и получают хронические заболевания. Поэтому каждый желающий смог пройти бесплатное обследование, не отходя от прилавка.

Измерить давление, пульс, рост и вес сегодня пришли 200 торговцев. Люди этой профессии в зоне особого риска. Они в постоянном контакте с большим потоком населения. Каждого пришедшего сегодня проверили на туберкулез, ВИЧ и сахарный диабет. Очередь выстроилась к терапевтам. Из-за жары обострились болезни у гипертоников и сердечников. Всех отправляли сдавать кровь, а после рассказали, как оказать первую помощь, если человеку внезапно стало плохо.

Гульнара Жакашева, врач общей практики поликлиники №26 г. Алматы:

- Очень большое количество хронических заболеваний. В основном это болезни сердечнососудистой системы. Это артериальная гипертония, пару было сахарных диабетов. У молодых женщин в основном получается анемия. Но многие из них необследованные и даже не знают, какой у них гемоглобин и плюс остеохондрозы. 

Вчера

20 марта

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.