{metadescription}
Казахстанские ученые бросили вызов смерти
Казахстанские ученые бросили вызов смерти

Казахстанские ученые бросили вызов смерти

Казахстанские ученые последние несколько лет провели в поисках так называемого эликсира молодости и теперь заявили, что создали уникальный препарат. Они разработали добавку на основе экстракта винограда, которая по их данным, способна продлевать жизнь.    

Пока вещество не прошло клинических испытаний на людях. Их запланировали на следующий год. Но те исследования, которые уже провели, дают ученым повод говорить об эффективности. Они взяли за основу ресвератрол, который содержится в винограде – его полезные свойства уже доказаны. И добавили экстракт виноградных косточек, алхитина и горца птичьего. Полученный эликсир, по заверениям ученых, может помочь еще более эффективно бороться с такими болезнями как гипертония, диабет и ожирение. Аналоги нашего препарата на рынке уже существуют. Неудивительно, ведь над созданием молодящего средства бьются учёные всех стран: изучают гормоны, продлевающие жизнь или молекулы, омолаживающие клетки. Но пока чудодейственного препарата так и не изобрели.

Александр Гуляев, ведущий научный сотрудник лаборатории National Laboratory Astana:

- Дольше живет человек, и появляется больше болезней, и жизнь становится некачественной и вообще проблематичной. То есть желательность продления возраста и нежелание этих возрастных патологий стоит перед геронтологией. Долголетие прекрасно. Но желательно, чтобы оно было качественным

Вчера

22 февраля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире