{metadescription}
Посетители алматинского зоопарка будили льва градом камней
Посетители алматинского зоопарка будили льва градом камней

Посетители алматинского зоопарка будили льва градом камней

В алматинском зоопарке требуют защитить животных от людей. Администрация зверинца уверена, что необходимо на законодательном уровне  оградить обитателей вольеров от любых контактов с двуногими. Чаша терпения переполнилась после вопиющего случая, когда мужчина пытался разбудить спящего льва градом камней!

Четырехлетний азиатский лев Хамза лениво и чуть снисходительно посматривает на посетителей. Поднявшийся вокруг шум зверя ничуть не беспокоит. Царь все-таки!

- Арыстан! Арыстан! Арыстан!    

К камерам и вспышкам фотоаппаратов лев давно привык. С детства в зоопарке. Хамза спит по 20 часов в сутки. Бодрствует ночью. Однако накануне мирно спящее животное разбудили самым возмутительным образом. По словам очевидцев, молодая пара с ребенком – видимо, для того чтобы посмотреть на хищника во всей красе – начала швырять в него камни! Видео опубликовали в соцсети.   

- Да, вот люди изо всех сил кидают в него камнями. Он вообще не хочет вставать. 

У клетки со львами нет ни камней, ни палок.  Администрация зверинца следит, чтобы рядом с вольером не было ничего того, что можно было бы бросить в хищника. Но некоторые посетители, такие как герой ролика, все же находят, что кинуть. Например, вот такие мелкие камешки.

За последний месяц это уже второй подобный случай. Две недели назад под «обстрел» попал гималайский медведь Байкал. Таким вопиющим способом пожилой мужчина пытался развлечь внуков. Терпение у администрации зоопарка лопнуло. Теперь всех нарушителей будут вести в полицию.  

Ержан Еркинбаев, директор Алматинского зоопарка:

- Наверняка к нему, к нарушителю, применят статью за хулиганство, либо, может быть, жестокое обращение с животными. Да, естественно, мы, как зоопарк, и я лично как депутат представительного органа, буду настаивать на том, чтобы законодательство менялось и подобные факты, наказание за них ужесточалось более чем сейчас оно имеется.      

Льва Хамзу осмотрели ветеринары. Вынесли заключение – с животным все хорошо. Администрация зверинца уже написала заявление в полицию. К слову, после инцидента с медведем Байкалом, в зоопарке решено было установить дополнительную защиту зверей от людей. Животных от посетителей будет отделять прозрачная стена.     

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.