{metadescription}
В Алматы кондуктор набросился на пассажира с кулаками
В Алматы кондуктор набросился на пассажира с кулаками

В Алматы кондуктор набросился на пассажира с кулаками

В Алматы кондуктор избил пассажира! Он набросился на парня с кулаками за то, что тот не смог рассчитаться электронной картой, а наличными платить отказался.

- Я не буду выходить, я тебе сказал.

- Я нормальным языком сказал же тебе.

- Что случилось?

- Не трогай! Не трогай!

Приучить к хорошим манерам кондуктора уже не получится. Его больше не допустят к работе с пассажирами. Водителя тоже отстранили, но временно. Он может получить выговор или же лишиться работы. Окончательное решение примут завтра. В автопарке  горожанам посоветовали в подобных случаях вызывать полицию. Ну а со своей стороны пообещали проводить разъяснительные беседы. Транспортники  считают, что с введением дифференцированного тарифа такие случаи только участятся. Ведь недобросовестные кондукторы и водители не захотят отказываться от дополнительной прибыли. А значит, будут делать всё, чтобы пассажиры платили наличными. Напомню, уже с августа проезд в общественном транспорте Алматы подорожает для тех, кто рассчитывается монетами и купюрами. Держатели карточек «Онай» по-прежнему будут платить 80 тенге.

Баурджан Кулишев, директор филиала ТОО «Green Bus Company»:

- Произошел случай, он постоянно происходит, просто обычно никто не снимает или редко это попадает в СМИ. Сейчас это попало в СМИ.  То, что у человека есть на карточке деньги - 800 тенге, но он не может оплатить. Я в данной ситуации не могу сказать, кто виноват. Студент виноват, он испортил эту карточку или транспортный холдинг, терминал не работает. Со слова транспортного холдинга наши водители научились отключать терминалы.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире