{metadescription}
Сухая ветка убила ребенка в Алматинской области
Сухая ветка убила ребенка в Алматинской области

Сухая ветка убила ребенка в Алматинской области

В Алматинской области сухая ветка убила годовалого ребёнка! Часть дерева обрушилась, когда младенец был на руках у матери. Женщина отделалась царапинами, а вот мальчик получил травмы, несовместимые с жизнью. Спасти его врачам не удалось. В компании, которая отвечает за санитарную обрезку деревьев, себя виноватыми...

считают. Говорят, что спиливать сухие ветви без обращения просто не могут.

Айгерим Газиз говорит, что тот вечер до сих пор стоит у нее перед глазами. Женщина вместе с сыном решила погулять возле дома.

Айгерим Газиз:

- Я на руки взяла, он только ходить начал, потом только на руки подняла, вот так вот он меня целовал в губы. Я не знаю, меня вообще не задело, стук какой-то. Я не поняла, вот так он меня целовал, я не поняла. Услышала хрип, и он даже не заплакал.

Дальше, говорит Айгерим, побежала в аптеку в надежде на помощь. Но помогли не фармацевты, а прохожие, которые отвезли пострадавших в больницу.

Анастасия Анушкевич, очевидец:

- Я беру ребенка на руки, но видно, что ребенку… Лично я бы помочь не смогла. Потому что у ребенка была проломлена голова, бежала кровь и у него сразу начались судороги.

В больнице мальчика осмотрел дежурный врач. Ребёнка забрали в реанимацию. Спустя пять часов ожидания отцу и матери сообщили, что малыш умер.  

Кайрат Габиден:

- Они нам начали твердить одно, якобы это жизненно, как там, на медицинских терминах объясняют, что он – не жилец. И если даже выживет, то он нормальным не будет. Лучше отключим его давайте, ни вас, ни его мучить не будем. Мы им начали объяснять, что нам не надо отключать, вы за нас не решайте, вы просто делайте свою работу!

Родители говорят, что до сих пор пытаются понять, были ли действия медперсонала верными, или же их ребёнка всё же можно было спасти. Врачи уверяют, что сделали всё, что смогли.  

Ербол Сарсенбаев, главный врач Карасайской центральной районной больницы:

- Открытая черепно-мозговая травма, множественные линейные переломы костей черепа. По сути дела – размозжение головного мозга. Состояние было расценено как травмы, несовместимые с жизнью. К оперативному лечению показаний не было. Состояние ребенка было крайне тяжелым.

Работники компании, которая отвечает за санитарную обрезку деревьев в этом районе, виноватыми себя тоже не считают.

Серик Исмагамбетов, директор ТОО «Союз ветеранов и инвалидов войны в Афганистане»:

- Мы сожалеем и выражаем соболезнование родителям. Но, тем не менее, существуют определенные правила, по которым я вот при всем желании, конечно, если б я знал, что такое случится, я бы не посмотрел. Я пошел бы и это дерево б удалил. Но мы узнаем об этом тогда, когда заявка поступает, и мы начинаем действовать.

Родители говорят, что попытаются найти виновного в смерти сына. Полиция уже начала проверку по этому делу. В ДВД факт зарегистрирован как несчастный случай.

Сегодня весь день у дома, где растет то самое злополучное дерево, проводятся работы. Само растение будет спилено под крышу во избежание несчастных случаев. Карагач, растущий рядом, облагородят. Уберут сухие ветки, чтобы в будущем они не упали никому на голову. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире