{metadescription}
«Он мечтал умереть в небе» - родственники о погибшем пилоте Як-12
«Он мечтал умереть в небе» - родственники о погибшем пилоте Як-12

«Он мечтал умереть в небе» - родственники о погибшем пилоте Як-12

Погибших при крушении Як-12 в Алматинской области похоронили. Накануне в последний путь проводили пассажира рухнувшего самолета Масимжана Масимова. А сегодня утром в Караганде предали земле тело пилота Хамита Акбергенова.

У летчика остались вдова и пятеро детей. По словам родных, тело погибшего обгорело до неузнаваемости. Однако опознать его все же удалось. Тем не менее, для официального заключения необходима генетическая экспертиза. Ее будут проводить алматинские эксперты. Второго погибшего, 39-летнего главу крестьянского хозяйства похоронили вчера. Авиакатастрофа под Жаркентом произошла в минувший четверг. Як-12 обрабатывал кукурузные поля от вредителей. Во время полета что-то пошло не так. Воздушное судно рухнуло, после чего произошел взрыв. Так говорят очевидцы. Причины трагедии выясняет спецкомиссия. В транспортной прокуратуре отметили: разбирательство будет длиться не меньше месяца.

Элимар Токтасынов, родственник погибшего Хамита Акбергенова:

- То, что он лётчик от Бога, это я точно знаю. И сами все его друзья говорили, что он лётчик от Бога. Это я подтверждаю. То, что он болел небом. Он говорил: «Да я бесплатно, лишь бы летать». Он болел небом. Мы на него всегда кричали, ругались, он говорит: «Я мечтаю умереть в небе». Вы знаете, его мечта сбылась. 

Вчера

17 января

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире