{metadescription}
Трамп скандалит, евро взлетает: эксперты рассказали, когда «европеец» дойдет до 400 тенге
Трамп скандалит, евро взлетает: эксперты рассказали, когда «европеец» дойдет до 400 тенге

Трамп скандалит, евро взлетает: эксперты рассказали, когда «европеец» дойдет до 400 тенге

Казахстанцы наблюдают за стремительно растущим курсом евро. Если еще накануне на нашей фондовой бирже европейскую валюту оценивали в 385 тенге 10 тиынов, то сегодня она стоит уже 392! А в обменниках и того больше. В течение вторника стоимость "европейца" там доходила до невероятных для последнего времени 394 тенге!

Что же случилось с европейскими деньгами, почему они пошли вверх? Все потому, что доллар дешевеет, но не по отношению к тенге, а по отношению к евро! Некоторые эксперты говорят, что виноват в этом президент США Дональд Трамп,  который, придя к власти, погряз в скандалах. И Штаты, и мир в неведении, ждать ли от него исполнения предвыборных обещаний. Из-за такой неопределенности «зеленый» сдает позиции «европейцу».

Николай Ивченко, руководитель отдела аналитики ForexClub:

- По Трампу мы видим, что законодательные инициативы его буксуют, постоянные скандалы вокруг него. Вчера он уволил руководителя своей администрации по связям с общественностью, со СМИ, который не проработал и две недели. Все наблюдают за этой драмой и на этом фоне американский доллар падает. То есть становится закономерностью, что для доллара Трамп - это плохо. И на этом фоне растут другие валюты. В том числе и евро.

Только за июль евро подорожал в Казахстане почти на 20 тенге. Если первые месяцы этого года, как мы все видели, его цена падала, то с апреля устремилась вверх. Сколько бы евроскептики не предсказывали развал союза после «Брексита», европейская валюта, судя по всему, наперекор злым языкам не обваливается. Ну и тем самым даёт повод думать, что союз всё-таки... нерушимый.   

Александр Егоров, валютный стратег TeleTrade:

- Рост курса евро к тенге не является чем-то исключительным или чем-то необычным.  Дело в том, что с начала 2017 года евро пользуется особенной популярностью на международном валютном рынке. Если еще пару лет назад всерьез обсуждался вопрос, что евро и доллар достигнут паритета, то сейчас концептуально подход участников рынка изменился. Сейчас многие понимают, какую политику будет проводить Федеральная резервная система США. Но в фокусе внимания находится решение Европейского центрального банка, который может перейти от мягкой монетарной политики, к более жесткой. Это, как правило, ведет к усилению валютного курса.

Финансовые эксперты предсказывают, что усиление курса евровалюты продолжится ближайшие несколько месяцев. И уже осенью, по некоторым прогнозам, за 1 евро будут давать 1 доллар 25 центов. На нацвалюте Казахстана это, естественно, тоже отразится. 400-410 тенге за «европейца» могут просить уже в октябре. Это, конечно, не факт, а лишь предположение экономистов. И опять же! - все может резко измениться, если президент США начнет набивать «американцу» цену.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.