{metadescription}
За двумя «зайцами»: в алматинских автобусах наплыв безбилетников
За двумя «зайцами»: в алматинских автобусах наплыв безбилетников

За двумя «зайцами»: в алматинских автобусах наплыв безбилетников

Алматинцы не хотят платить за проезд в общественном транспорте! Одни подделывают билеты, другие используют чужие карточки «Онай». Не отстают от предприимчивых пассажиров и водители: раздают фальшивые билеты вместо настоящих. За такие махинации работы лишились уже четверо шоферов.

Рейды по безбилетникам проводятся уже неделю. И каждый день штрафы выписывают сотне пассажиров. Но некоторых «зайцев» это не пугает. Они идут дальше, выдавая чужие льготные карточки за свои. В фальсификации уличили и водителей. Предназначенные для внутреннего пользования билеты некоторые шоферы печатают в неограниченных количествах и раздают пассажирам вместо настоящих. Недобросовестных работников снимают с рейса и передают в руки полиции. При этом они, естественно, сразу же лишаются работы.

Абдигалы Ануаров, руководитель контрольно-ревизионной службы автопарка:

- Были случаи, когда пассажиры тоже подделывали билеты. Они уже привыкли, что водители им дают неправильные билеты. Бывают моменты, когда взрослые люди, которые должны полностью оплачивать за проезд, используют социальные карточки. Например, пенсионеров или школьников.

Вчера

25 января

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире