{metadescription}
Приток Иртыша превращается в зловонную свалку
Приток Иртыша превращается в зловонную свалку

Приток Иртыша превращается в зловонную свалку

В Павлодаре приток Иртыша превращается в свалку. На месте пикников люди оставляют горы зловонного мусора. Экологи просят организовать в зоне отдыха полицейские патрули и установить камеры наблюдения. А пока природоохранные органы изучают мусорную проблему, уборкой занимаются волонтёры.

Густая зелень, песчаные пляжи и горы гниющего мусора. Пустые бутылки и консервные банки красноречиво свидетельствуют: здесь отдыхали горожане. Экологи возмущаются: набережная реки Усолки превращается в зловонную свалку.

Светлана Могилюк, эколог:  

- Это конкретные нарушения экологические, и, наверное, за это должны существовать серьезные штрафы, которые бы показывали людям, что такие действия, они приведут к серьезному материальному ущербы раз они  не имеют сознательности.

Семья Кихтенко тоже недовольна: приехали отдыхать на природу, но оказались среди гор мусора. Люди недоумевают: в городе за брошенный окурок штрафуют. А тут – ничего.  

Александр Кихтенко:

- Приехали вот с супругой с ребенком отдыхать, порыбачить немножко, покидать, бардак,  никто ничего не смотрит, никто не за что не убирает, и не отвечает не за что видать.

Экологи давно предлагают властям установить на Усолке дополнительные камеры наблюдения и организовать полицейские патрули. Но пока компетентные органы заняты бумажной работой.

Нурлан Опабеков, и.о. природоохранного прокурора Павлодарской области:

- Мы действительно знаем, что там идут несанкционированные отходы, размещение отходов. Отсутствуют урны для размещения, для сбора этих отходов. По этому факту после окончания анализа примем меры прокурорского реагирования.   

Последние несколько лет берега водоема чистят волонтеры. На прошлой неделе студенты собрали более 50 мешков мусора. Но спустя всего несколько дней кучи отходов снова возникли на берегах Усолки.  

Вчера

20 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.