{metadescription}
Сыну акмолинского стрелка вменяют нападение на прокурора
Сыну акмолинского стрелка вменяют нападение на прокурора

Сыну акмолинского стрелка вменяют нападение на прокурора

Неожиданное развитие в истории с акмолинском стрелком. Сын Омирбека Жампозова, который расстрелял сотрудников областной прокураты и полиции, а потом застрелился сам, тоже оказался под следствием. Эту информацию нашим корреспондентам подтвердили в МВД. Жампозову-младшему вменяют нападение на прокурора Целиноградского района. Однако сам он уверяет, что обвинения беспочвенны.

Асылжан Жампозов:

- После похорон, на следующий день мне поступила угроза через моего знакомого человека. Угроза, чтобы я прекратил свои действия в части оправдания своего отца. Предлагали деньги мне. В противном случае, если я откажусь от денег, кое-что другое придумают. В общем, изолируют меня. Думаю из-за этого. Такие вот угрозы в мой адрес были.

По словам Асылжана Жампозова, в тот трагический день он пытался прорваться к телу отца практически в состоянии аффекта, но его не пропустили. Возможно, в этот момент он и задел кого-то из людей в форме, но никаких жалоб или уведомлений о возбуждении дела не получал. А узнал об этом только сегодня – через социальные сети. Несмотря на это, сын намерен и дальше отстаивать интересы отца. Напомним, Омирбека Жампозова обвиняли в хищении 700 миллионов тенге, выделенных на ремонт Преображенского гидроузла. Прокуроры просили для него 10 лет с конфискацией, однако за несколько часов до оглашения приговора мужчина расстрелял гособвинителя и полицейского, а после застрелился сам. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире