{metadescription}
«Зеленые» Семея не обнаружили своего парка
«Зеленые» Семея не обнаружили своего парка

«Зеленые» Семея не обнаружили своего парка

Семейские студенты и школьники пережили сегодня настоящий шок: единственный на левом берегу парк, где они собирались посадить деревья, оказался вырублен. Горы бревен и веток уже частично сожгли. А в акимате сообщили, что на этом участке будут строить пять многоэтажек!

 

Аскар Садиков, активист:  

- В левобережной части города нет ни одной парковой зоны, где можно было бы отдохнуть после работы, посидеть с детьми, поиграть на свежем воздухе, посидеть на газоне, заняться каким-либо творчеством. Вот мы и хотели, чтобы это место было настоящим местом отдыха.

Запущенный парк долгое время превращался в свалку. Сейчас его украшают не колесо обозрения и пруд, а горы мусора, бутылки и шприцы. Самое печальное, что местный лесхоз уже согласился дать саженцы, и активисты пришли подготовить территорию для посадки. А на месте обнаружили строительные вагончики и забор. Как сообщили в акимате, зелёный участок отдали под строительство домов по госпрограмме. Чиновники утверждают, что застройка парка началась законно. Вот только «зеленые» в этом засомневались. Они собираются получить дополнительные разъяснения в акимате и правоохранительных органах.

 

Вчера

04 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.