{metadescription}
Рухнувший под Алматы самолет купили всего 5 лет назад
Рухнувший под Алматы самолет купили всего 5 лет назад

Рухнувший под Алматы самолет купили всего 5 лет назад

Предварительные данные расследования крушения стали известны уже сегодня через несколько часов после происшествия. Выяснилось, что учебный самолет Tecnam P2002 упал при взлете. Что именно стало причиной аварии, пока неясно. Специалисты предполагают, что разбиться воздушное судно могло из-за нарушения правил безопасности движения.

Жанибек Тайжанов, директор департамента по расследованию транспортных происшествий и инцидентов МИР РК:

- По предварительным данным, при взлете произошло сваливание воздушного судно в результате которого воздушное судно сгорело и полностью разрушено. Создана комиссия по расследованию данного происшествия. На месте авиационного события уже сейчас работают представители уполномоченного органа – это уполномоченные по расследованию. По итогам расследования информация будет доведена до СМИ о причинах данного происшествия.   

До выяснения точной причины авиакрушения курсанты Академии гражданской авиации не будут летать на этих самолетах. Рухнувший Tecnam P2002JF купили сравнительно недавно – 5 лет назад. Это двухместное легкое воздушное судно выпущено на итальянском заводе в 2012 году. Его максимальная скорость 230 километров в час. Такие недорогие самолеты во всем мире, кроме перевозки людей, используют в спорте и на учебно-тренировочных занятиях. При этом происшествия с Tecnam P2002 – не редкость. Известно о более 100 инцидентах за последние 13 лет. Причинами катастроф становились ошибки пилотов и отказы двигателя. 
 

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире