{metadescription}
Казахстанские студенты разработали мобильное приложение для Генпрокуратуры
Казахстанские студенты разработали мобильное приложение для Генпрокуратуры

Казахстанские студенты разработали мобильное приложение для Генпрокуратуры

В столице подводят итоги летней стажировки «Method pro», которую с успехом прошли лучшие программисты страны. За два месяца непрерывного обучения талантливые студенты смогли разработать проекты для ведущих национальных компаний, в числе которых «Казпочта», «Казатомпром», а также Генеральная прокуратура.

К примеру, для надзорного органа айтишники разработали мобильное приложение, позволяющее в режиме реального времени вести мониторинг преступности. Благодаря ему же рядовые казахстанцы могут узнать, какой район в их городе является наиболее безопасным, а также пожаловаться на злоумышленников в компетентные органы. О том, как с нуля создать полноценный вебсайт или программу, молодые люди узнавали не только у казахстанских, но и у иностранных специалистов. За время летней стажировки кто-то даже открыл для себя азы маркетинга и научился продавать идеи потенциальным покупателям. Всего бесплатное обучение прошли 100 человек со всех регионов страны. Такую возможность талантливым студентам предоставил Фонда Первого Президента.

Канат Джумабаев, исполнительный директор Фонда Первого Президента РК:

- Мы разрабатывали для наших национальных компаний. Эти компании сегодня мы видим, что уже подписываются контракты и эти программы начинают работать. Это очень важно. Тем самым мы даем для наших ребят в первую очередь то, что они могут сегодня трудоустроиться. Эта программа будет существовать. Я думаю, на следующий год охват будет больше, не только 100 человек.

 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире