{metadescription}
Казахстанцы не боятся Коксаки и не сдают путевки
Казахстанцы не боятся Коксаки и не сдают путевки

Казахстанцы не боятся Коксаки и не сдают путевки

Казахстанцев не пугает Коксаки! Этот вирус сейчас бушует в Турции. Но наших сограждан, привыкших к дешевому отдыху all-inclusive, опасная инфекция совсем не тревожит.

Владимир Телюк, управляющий директор туристической компании:

- В целом спросы не падают, были единичные случаи, когда люди меняли направление из-за разных ситуаций. Где-то люди ссылаются на какие-то слухи, которые у нас пока нигде, скажем так, ничем не подтвердили.

Коксаки –  это возбудитель энтеровирусной инфекции. Он может застать отдыхающих где угодно. Но чаще всего заражение происходит в закрытых водоемах. Обезопасить себя можно простыми способами. Нужно тщательно мыть руки, а также овощи и фрукты. Помимо этого, всегда интересоваться, часто ли меняют и обрабатывают воду в бассейнах. Стоит отметить, что официально зарегистрированных случаев заболевания среди казахстанцев ещё не было.

Тамара Утаганова, зам. главврача клинической инфекционной больницы г. Алматы:

- Вирус проявляется в разной тяжести, конечно. В зависимости от какой тропности, какую ткань имеет вирус, вирус может проявляться как ангина, герпоангина. Бывает высыпания на ладошках, бывает, если тропность кишечная, то кишечник – это рвота, это расстройства желудка. Есть отдельная форма заболевания – это менингит. 

Вчера

24 мая

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.