{metadescription}
В Академии авиации не собираются избавляться от самолетов Тecnam из-за катастрофы
В Академии авиации не собираются избавляться от самолетов Тecnam из-за катастрофы

В Академии авиации не собираются избавляться от самолетов Тecnam из-за катастрофы

В Академии гражданской авиации не откажутся от самолетов Тecnam-P2002. Курсантов по-прежнему будут тренировать на летательных аппаратах этой марки. В учебном заведении считают, что недавнее крушение одного из таких самолетов произошло не из-за технических неполадок, а из-за погодных условий. По мнению руководства Академии, машина попала в вихревой поток, выбраться из которого было просто невозможно.

Шамиль Беришев, проректор по авиационным вопросам Академии гражданской авиации:

- По мнению наших инструкторов, которые эксплуатируют эти самолеты, по мнению самих студентов, самолеты им очень нравятся и таких замечаний особых не было по самолетам. Никаких продаж, никаких прекращений полетов не будет. Я надеюсь на то, что после завершения и по результатам работы государственной комиссии по расследованию нам, наверное, дадут разрешение на продолжение летной практики студентов.

В Академии сейчас осталось 4 самолета Тecnam-P2002. Еще один собираются ремонтировать после аварийной посадки 24 июля в Жамбылской области. Тогда никто не пострадал. Спустя две с половиной недели пилот-инструктор и курсант погибли во время взлета на таком же итальянском воздушном судне. Оно рухнуло и сгорело почти дотла. Что стало причиной аварии, выясняет специальная комиссия. Следователи предполагают, что авиакатастрофа могла произойти из-за нарушения правил безопасности движения.  

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире