{metadescription}
Глава МВД не знает «Бамбука», оскандалившийся полицейский так и не пойман
Глава МВД не знает «Бамбука», оскандалившийся полицейский так и не пойман

Глава МВД не знает «Бамбука», оскандалившийся полицейский так и не пойман

Казахстанские полицейские пятый день не могут отыскать своего высокопоставленного коллегу. Начальник жамбылского управления по противодействию экстремизму пустился в бега после того, как устроил пьяную поножовщину в Таразе и ранил двух других полицейских. И это уже не первая некрасивая история с участием Мурата Умбеталиева. Скандальный шлейф тянется за ним ещё с тех пор, когда он возглавлял отдел в областном УБОП.

В Министерстве внутренних дел вынуждены признать: скоро неделя, а о жамбылском начальнике по борьбе с экстремизмом ни слуху, ни духу. Именно он на прошлой неделе порезал двух своих приятелей, один из которых оказался начальником другого управления ДВД. Известно, что беглеца ищут и никаких показаний он, понятное дело, не давал. Журналисты бросились выяснять подробности у министра, но внезапно выяснилось, что Калмуханбет Касымов ничего интересного сообщить не может. Ничего интересного и ничего вообще. 

- По Умбеталиеву, пожалуйста, прокомментируйте.

- Кто такой Умбеталиев?

- Это который начальник УБОПа Тараза.

- Запрос отправьте.

А вот в Жамбылской области Мурат Умбеталиев – человек небезызвестный. Его имя уже не раз попадало в СМИ. Вот жители города Шу обвиняют в произволе тогда еще начальника отдела областного УБОП по прозвищу Бамбук и утверждают, что команда Умбеталиева подбрасывает наркотики местным парням. В декабре мать одного из них подожжёт себя в Астане. Сегодня родственники погибшей снова вспомнили об этой истории. И снова обвинили во всём Умбеталиева.  

Акмарал Ахметова:

- Весь наркобизнес в нашем городе Шу Жамбылской области, вся проституция, все сауны, все магазины, все супермаркеты, все которые есть рестораны, все-все-все он взял под свой контроль. Неделю назад Умбеталиев сам порезал двоих сотрудников МВД ножом. Я боюсь, что он опять откупится, у него очень много денег!

Впрочем, разыскивают Умбеталиева пока по другой причине. Ему вменяют покушение на убийство. В прошлый четверг он сначала веселился в местном ресторане - с начальником криминальной полиции области Ерланом Бектургановым и начальником отдела одного из районных ЦОНов Марселем Жетписбаевым. А потом в пьяной драке ранил обоих ножом: первый отправился в изолятор, второго госпитализировали. МВД отреагировало сразу же: обоих начальников управлений уволили по отрицательным мотивам, должностей лишили и двух заместителей начальника областного ДВД.  

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире