{metadescription}
«Будем стараться сохранить лицо»: в «Астане» объяснили счет в 5:0
«Будем стараться сохранить лицо»: в «Астане» объяснили счет в 5:0

«Будем стараться сохранить лицо»: в «Астане» объяснили счет в 5:0

Столичная «Астана» планирует сотворить на родном стадионе настоящую футбольную сенсацию. После разгромного поражения от шотландского «Селтика» казахстанская команда собирается вырвать у противника победу в ответном матче плей-офф Лиги чемпионов. Минувшей ночью в Глазго наша команда проиграла «Селтику» со счетом 5:0. Сдерживать натиск соперника «Астана» смогла почти до самого конца первого тайма. Но, по иронии судьбы, первый и последний гол этого матча казахстанские футболисты забили в створ собственных ворот.

Получить путевку в групповой этап Лиги чемпионов – мечта многих футбольных клубов. За самый престижный трофей ежегодно борются десятки всемирно известных команд. Шанс заявить о себе получила и столичная «Астана», вот только сделать это в шотландском Глазго футболисты не смогли. Игра, как в знаменитой песне, закончилась с разгромным счетом. А ведь в самом начале встречи нашим футболистам удавалось сдерживать натиск соперника. Но под занавес первого тайма оборона дала сбой.

- Гол, гол. Вот это разыграли, конечно, здорово.

Первый гол в ворота забили футболисты «Астаны». Вот только сделали они это на своей половине поля. За считанные минуты на табло появилась цифра 2:0, а уже во втором тайме к ним добавились и еще три безответных гола. К слову, последний мяч в ворота казахстанской команды снова отправили наши футболисты.

Ермухамед Маулен, спортивный комментатор:

- Во-первых, оборона нашей команды сыграла очень плохо. Это надо признать, ведь в некоторых моментах именно из-за их ошибок в ворота нашей команды забивали голы. К тому же наши полузащитники не смогли контролировать середину поля. Были ошибки и у главного тренера команды  при выборе игроков на замену. Возможно, сказалась и усталость, ведь чемпионат Казахстана сейчас в самом разгаре, а в Шотландии он только начинается.

Руководство казахстанского клуба просит болельщиков не быть столь категоричными и поддержать команду в этот сложный момент. В Астану футболисты прилетели сегодня утром, к тренировкам они приступят завтра. При этом тактику игры в ответной встрече в команде не раскрывают. Но подчеркивают, что полностью доверяют главному тренеру клуба Станимиру Стойлову и увольнять его даже после такой провальной игры не собираются.

Кайсар Бекенов, исполнительный директор ФК «Астана»:

- Будем биться, будем стараться сохранить лицо свое. Все-таки понимаем, что с той поддержкой, которая по всей стране, поддержку, которую нашему клубу оказывали, нужно будет все-таки вернуть должок этот перед болельщиками.

Ответный поединок между «Астаной» и «Селтиком» состоится во вторник на стадионе «Астана Арена». Играть на казахстанском поле шотландские футболисты будут не в первый раз. Команды уже встречались в рамках плей-офф Лиги чемпионов в прошлом году. По итогам двух матчей победу одержали иностранные футболисты, а вот столичный клуб отправился в Лигу Европы.

В случае неудачи на родном стадионе казахстанскую команду снова будет ждать гарантированное участие в групповом этапе Лиги Европы. В этом году в розыгрыше престижного кубка принимают участие такие «тяжеловесы», как английский «Арсенал», итальянский «Милан» и российский «Зенит». Футбольный турнир стартует 14 сентября.

Вчера

21 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.