{metadescription}
Сборная Кыргызстана едва не сорвала чемпионат мира по кокпару
Сборная Кыргызстана едва не сорвала чемпионат мира по кокпару

Сборная Кыргызстана едва не сорвала чемпионат мира по кокпару

Грандиозный скандал разгорелся на стартовавшем в Астане чемпионате мира по кокпару. Сборная Кыргызстана едва не сорвала соревнования, нарушив правила, а после и вовсе отказалась выходить на поле. Камнем преткновения между спортсменами и организаторами стали обычные подковы.

По правилам кокпара, участники могут подковывать только передние копыта лошадей. В противном случае скакуны на полном ходу могут ранить друг друга. Это же требование прописали организаторы чемпионата в Астане. Однако киргизы подковали все копыта у своих коней, чем вызвали шквал недовольства. Сами спортсмены заявили, что опасаются мелких камней на полях. Чемпионат мира по кокпару проходит в Казахстане в первый раз. Призовой фонд мероприятия составляет 18 миллионов тенге. Побороться за эти деньги решили 12 команд. Помимо Китая, России, Афганистана и других стран, в Астану приехали и американские ковбои. 

Нуркен Байбориев, председатель мандатной комиссии чемпионата мира по кокпару:

- Посмотрите на наши поля, везде песок. Можно скакать даже без подков. Мы специально все сделали, чтобы было удобно командам. Всех заранее предупредили, чтобы не было вот таких ситуаций. Однако киргизы уверяют, что привыкли скакать на подкованных лошадях. Мы смогли с ними договориться, и они все-таки примут участие в соревновании.

 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире