{metadescription}
Покончившего с собой Жампозова обвинение просит признать виновным
Покончившего с собой Жампозова обвинение просит признать виновным

Покончившего с собой Жампозова обвинение просит признать виновным

Прокурор попросила признать Омирбека Жампозова виновным и освободить его от ответственности - в связи со смертью. Свою позицию гособвинитель озвучил сегодня в суде. Но это совсем не то, чего добиваются родственники самоубийцы. 

Аймгуль Жаманбалина, прокурор:

- Омирбека Жампозова признать виновным в совершении преступления, предусмотренного по пункту «б» части 4 статьи 176 УК РК «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества» УК РК старой редакции и освободить от наказания в связи со смертью в порядке пункта 11 частей 1, 4 статьи 35 УПК РК.

В то же время родственники Жампозова требуют снять с погибшего все обвинения. А вот представитель Минсельхоза – это пострадавшая сторона – неожиданно с прокурором согласился. Ранее в ведомстве заявляли, что сумма похищенных денег, которую вменяют по этому коррупционному делу, завышена. Омирбека Жампозова и ещё пятерых человек обвинили в  хищении 700 миллионов тенге. Приговор должны были вынести ещё 20 июля. Но за два часа до оглашения Жампозов выстрелил в прокурора и полицейского из ружья, а после покончил с собой.  

 

Вчера

19 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.