{metadescription}
Предприятия, запущенные по программе индустриализации, не работают
Предприятия, запущенные по программе индустриализации, не работают

Предприятия, запущенные по программе индустриализации, не работают

Пятнадцать предприятий, запущенные в Казахстане по программе индустриализации, сейчас простаивают. Сегодня премьер поручил региональным чиновникам реанимировать их до 1 декабря. Иначе акимам придётся отвечать уже перед главой государства.  

Недействующие предприятия находятся в четырех областях. По два - в Акмолинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской и Павлодарской, по одному - в Атырауской, Западно-Казахстанской и Северо-Казахстанской, но больше всего - в Костанайской области. Там не запустили целых четыре объекта. В список региональной карты индустриализации эти заводы попали именно по решению местных акиматов. Поэтому с них  будет и спрос. Именно на это и «надавил» премьер Сагинтаев. Ведь отчитываться акимам придётся уже первого декабря в день индустриализации, когда глава государства торжественно запускает новые предприятия.

Бакытжан Сагинтаев, премьер-министр РК:

- Нам необходимо до первого декабря, уважаемые акимы, обеспечить возобновление деятельности всех простаивающих предприятий, так как, вы знаете, что первого декабря - традиционный день индустриализации с участием главы государства, и этот вопрос будет вновь подниматься. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире