{metadescription}
В очереди за картами «Онай» выстроились родители алматинских школьников
В очереди за картами «Онай» выстроились родители алматинских школьников

В очереди за картами «Онай» выстроились родители алматинских школьников

 

В Алматы льготные карты на общественный транспорт спровоцировали огромные очереди. Инвалиды, пенсионеры, школьники и их родители несколько часов прождали в транспортном холдинге. Дело в том, что это единственный в городе центр, где льготники могут получить или восстановить карту «Онай». Расстроенные горожане винят вот всем транспортную компанию. Ну а там – временно  приостановившие работу офисы при школах и вузах.

- Вот в два часа мы получили, вот сидим.

Транспортный холдинг Алматы переполнен. Полсотни льготников уже несколько часов ждут своей очереди. Получить карту на оплату проезда пытается и Марат Аманжаров. Мужчина уверяет, прошло больше часа, а очередь продвинулась только на 30 человек.

Марат Аманжаров:

- Я 110 в очереди, и получается сейчас 80 только. Я не думаю, что для города Алматы я должен столько времени тратить ради какой-то карточки. Это можно было сделать все намного проще. Столько документов собираешь, еще сюда едешь, здесь очередь такая.

Небольшое помещение транспортного холдинга сегодня не может вместить всех. Очередь как внутри здания, так и снаружи.

Альвина Акопян:

- Я делала для восстановления школьнику, сыну. Вот, с двух где-то до пяти, три часа. Сотрудники говорят, что ничего поделать не могут - обращайтесь в другие органы с жалобами. Потому что они ничего не могут сделать, поток большой.  

Льготников, желающих восстановить утерянные карты «Онай» или получить их впервые, стало больше, говорят в компании. В день только этот офис обслуживает до 300 человек вместо 50. Руководство транспортного холдинга уверяет: ажиотаж связан с новым учебным годом. Школьникам и студентам срочно понадобилось получить карты. Ну а офисы при школах и вузах пока не начали работать.

Садир Хамраев, директор ТОО «Транспортный холдинг города Алматы»:

- Во всех учебных заведениях организованы места для приема заявок и получения транспортной карты, льготной карты. Дифференцированный тариф внедрен с 1 августа, а в этот период все учебные заведения отдыхают. То есть, там нет персонала, который бы мог формировать заявки. Со следующей недели все учебные заведения подключаются к работе, и здесь первичного выпуска карты уже не будет.

В транспортном холдинге пообещали, что проблема с очередями решится уже через несколько дней. Заявки на льготные карточки будут принимать в школах, вузах, а ещё в районных отделах занятости и социальных программ. В самом транспортном холдинге будут заниматься только восстановлением утерянных карт.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.