{metadescription}
 Опять финансовая пирамида: в Алматы разыскивают крупного мошенника
 Опять финансовая пирамида: в Алматы разыскивают крупного мошенника

Опять финансовая пирамида: в Алматы разыскивают крупного мошенника

Полиция Алматы разыскивает жертв крупного мошенника. В ДВД обратился пока единственный потерпевший. Он вложил в финансовую пирамиду 75 тысяч долларов! Сняв проценты лишь раз, алматинец поверил в порядочность  менеджеров компании. Однако больше их не видел, как и свои деньги.

- Хотел бы остановить мошенничество. Не только у нас в Алматы, но и по всему Казахстану. Обида большая, хочу, чтобы нашли и наказали! Очень сильно хотелось бы!

Свое лицо мужчина попросил не показывать: его родные ещё не знают, что 75 тысяч долларов, которые они копили на квартиру и свадьбу, уже давно у посторонних людей. Алматинец говорит, что на финансовую пирамиду вышел случайно в интернете. Кликнул мышкой всплывающее окно, и с ним тут же связался некий Павел Крымов. Поверив, что деньги можно заработать легко и быстро, вложил сначала три тысячи долларов, получил в два раза больше. И он, больше не раздумывая, отдал все свои сбережения.   

 Салтанат Азирбек, официальный представитель ДВД г. Алматы:

- Они вошли в доверие. В первое время обещанную прибыль выплачивали исправно. Об этом потерпевший четко заявляет. А потом, когда ему удалось выманить у него очень крупную сумму денег, почти все его сбережения, тогда стал вопрос о том, законно ли действие этой компании. Мы полагаем, что потерпевших может быть и больше, может быть, они также терпеливо ждут свои обещанные дивиденды.

Как выяснилось, мужчина на фото – Павел Крымов, достаточно известная личность в России и на Украине. Он рассказывает вкладчикам, что инвестирует в компании на грани банкротства, реанимирует их и получает огромную прибыль. В интернете уже достаточно информации о том, как Крымов ловко обманывает людей. Даже создан сайт «Крымов стоп», предупреждающий о мошенничестве. Но число жертв  все равно растет.

Павел Крымов:

- Мы этого всего достигли, используя определенную бизнес-модель, и мы остаемся верными этой бизнес-модели. Потому что если что-то приносит успех, то надо этому следовать!

Сейчас уже и казахстанские полицейские внимательно изучают схему финансовой пирамиды. Крымов обвиняется по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Стражи порядка призывают людей, которые до сих пор ждут своих дивидендов, обращаться в полицию. Сейчас решается вопрос об объявлении  Павла Крымова в межгосударственный розыск.

Вчера

07 декабря

06 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.