{metadescription}
Карагандинка, которой грозило 7 лет тюрьмы, возвращается из Бразилии
Карагандинка, которой грозило 7 лет тюрьмы, возвращается из Бразилии

Карагандинка, которой грозило 7 лет тюрьмы, возвращается из Бразилии

Карагандинка Славяна Миневская едва не стала заложницей бразильской тюрьмы. 21-летнюю девушку арестовали в аэропорту Сан-Паулу с 2 килограммами героина. Прежде чем адвокаты и дипломаты смогли доказать, что она  стала жертвой международной группировки, Славяна провела за решеткой 7 месяцев. И вот сегодня в нашем МИД заявили: девушка возвращается домой.

Виктория Миневская, мать Славяны:

- На днях она должна получить свой паспорт, свой телефон, потому как мы сейчас билет не сможем ей просто так отправить. Ни деньги, ни билет. И по электронке мы будем туда отправлять. Она в Астану, ну а из Астаны мы на машине ее заберем.

В феврале Славяна согласилось перевезти из Бразилии в Ереван бриллианты. За эту работу ей должны были заплатить 4 тысячи долларов. Но вместо драгоценных камней в чемодан девушке положили героин. Миневская утверждает, что узнала об этом якобы только после ареста. Знакомую, которая и предложила такой заработок, уже нашли и осудили в Караганде на 6 лет и 8 месяцев. Оказалось, что женщина успела завербовать по той же схеме еще одну девушку. Но той повезло меньше – в Бразилии ее успели осудить. Самой Миневской грозило 7 лет тюрьмы, и вот теперь дипломаты добиваются возвращения на родину и ее подруги по несчастью.

Ануар Жайнаков, руководитель пресс-службы МИД РК:

- К сожалению, Славяна Миневская оказалась не единственной завербованной. При схожих обстоятельствах в аэропорту Сан-Паулу была задержана другая 20-летняя жительница Караганды за перевозку наркотиков. 30 мая состоялся суд в отношении этой девушки, который признал ее виновной, и назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.