{metadescription}
Скульптуры из автохлама создает алматинский художник
Скульптуры из автохлама создает алматинский художник

Скульптуры из автохлама создает алматинский художник

Казахстанский художник создает скульптуры из старых двигателей, дисков сцепления и коробок передач! Работы мастера внушительных размеров и весят несколько тонн. Над каждым творением Зульхайнар Кожамкулов трудится около года.

Правда, пока в его коллекции всего две скульптуры. Они хранятся в самой обычной автомастерской на окраине Алматы. Выполнены работы в стиле стимпанк. Это синтез старины и высоких технологий. Высота фигуры стрелка  – 4 метра, весит она 5 тонн. Бык чуть легче – 3 тонны. Такие масштабы не случайны. В ход шли самые разные автомобильные запчасти. Художник планирует показать свои творения в разных городах Казахстана и даже вывезти за рубеж. Ценителей искусства ждет еще один сюрприз. В стиле поп-арт Кожамкулов нарисовал два десятка портретов известных казахстанских личностей.

Зульхайнар Кожамкулов, скульптор:

-  Это очень сложно, потому что реальная мысль, например, плечо там, или лопатка там, или еще что-то – все это реально легче нарисовать, а из запчастей, это приходится искать запасть, чтоб подходила. Например, воин вот, в данное время я показываю что? Наших предков в наше время показываем, то есть новыми запчастями.

 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире