{metadescription}
Суд признал покойного Омирбека Жампозова виновным в присвоении денег
Суд признал покойного Омирбека Жампозова виновным в присвоении денег

Суд признал покойного Омирбека Жампозова виновным в присвоении денег

Акмолинскому стрелку сегодня вынесли приговор. Суд Целиноградского района признал погибшего Омирбека Жампозова… виновным в присвоении денег при реконструкции Преображенского гидроузла!  В конце июля, предполагая, что его признают виновным, Жампозов из ружья расстрелял прокурора и полицейского, после чего покончил с собой.

Толеген Тургамбаев, судья:

- В ходе судебного следствия судом были установлены все обстоятельства по данному делу. Были приняты во внимание показания всех свидетелей. В совокупности всех доказательств суд вынес обвинительный приговор в отношении Жампозова. В порядке статьи 35 УПК РК суд освободил от уголовного наказания.

Приговор по делу акмолинского стрелка должны были вынести еще 21 июля. Однако после случившейся трагедии суд решил возобновить следствие. Тогда же двое из шести подсудимых признали вину и выплатили часть ущерба. Правда, избежать ответственности им так и не удалось. Все фигуранты, за исключением погибшего, получили реальные сроки. Их арестовали сразу же после оглашения приговора. Родные Жампозова до последнего верили, что суд пойдёт им навстречу и оправдает умершего. Ведь именно они настояли на том, чтобы уголовное дело в отношении главы семейства не прекращали даже после его смерти.  

Бахыт Каиржанова, адвокат:

- Была надежда, конечно, что суд подойдёт к этому делу более объективно. Честно сказать, мы немного шокированы этим. Надежда была, но у нас еще есть вторая инстанция, третья. Мы будем дальше идти. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.