{metadescription}
Под Алматы нашли подростков, с рождения живших в полной изоляции
Под Алматы нашли подростков, с рождения живших в полной изоляции

Под Алматы нашли подростков, с рождения живших в полной изоляции

В Алматы одиннадцатилетние близнецы всю жизнь прожили в изоляции от мира! Полицейские нашли детей и их мать на окраине одного из элитных дачных массивов. Мальчик и девочка никогда не ходили в школу, не общались со сверстниками и ни разу не были на приеме у врача.

Назар и Ульяна боятся незнакомцев и разговаривают с трудом. Дети страдают задержкой моторики и речевого развития. Про образование близнецов пришлось забыть из-за постоянных бытовых проблем, уверяет их мать. Несколько лет назад семья Дубровских стала погорельцами и теперь выживает, как может.

- У нас? Ну, у нас птица, яйца. Куры. Ну, куры еще только цыплята у нас, вырастут, петухи будут.

Место, где живет семья Дубровских, находится почти в недосягаемости. Машина здесь не проедет, а пешком от дороги идти нужно не меньше часа. Семья из четырех человек живёт в полуразрушенном дачном домике. Полторы комнаты и коридор. Крепких дверей нет. О нежданных гостях хозяев предупреждают два пса. По словам матери, для жизни у них есть все необходимое. В центре коридора даже стоит рабочий ноутбук.

- Дети играют, я погоду смотрю.

Спят дети на этой кровати – она стоит на кирпичах. В этой же комнате печь. Водяного отопления в домике нет, но на одну комнату тепла хватает и от пЕчи, признается хозяйка. Мать близнецов говорит, что на условия они не жалуются. Единственное, чего хотят – отправить близнецов в школу.

Лариса Дубровская:

- В школу нас оформить. Очень туго. Двое детей. Физически мы это, еще с места туда-сюда переезжали, поэтому так получилось. Конечно, мы виноваты, сейчас легче, конечно, живем, но все равно.

Близнецов и их родителей нашли полицейские. На тот момент у них не было даже документов.

Салтанат Азирбек, официальный представитель ДВД Алматы:

- После того как была выявлена семья, наша была первостепенная задача - не быть каким-то карательным органом, а бить в колокола, подключить все заинтересованные госорганы. В результате, сейчас дети документированы, в течение первой недели вопрос такой был решен.

В управлении образования заверили, что за школьную парту близнецы сядут уже первого сентября. Обучение будет проходить в специализированном интернате и по особой программе. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

30 мая

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире