{metadescription}
В Актау 10-летний  школьник помог задержать педофила
В Актау 10-летний  школьник помог задержать педофила

В Актау 10-летний школьник помог задержать педофила

Полицейские Актау наградили сегодня 10-летнего школьника. Акжол Сансызбай помог задержать педофила. Подозреваемый заманил семилетнюю девочку в недостроенный дом и пытался изнасиловать.

Акжол Сансызбай:

- После вот здесь, прямо тут, я услышал страшные звуки, это девочка кричала о помощи. Я, значит, очень тихо подходил, на цыпочках, и тут я испугался и услышал их разговор и побоялся вот сюда заходить, но это все было в этой квартире. Эта девочка мне еще говорила, что этот парень вот так делал. Вот так как бы, чтобы она не ушла.

Школьник увидел, как взрослый мужчина тащит ребенка, мальчик выследил его, позвал на помощь строителей и даже снял видео в качестве доказательства. Рабочие в итоге спугнули 22-летнего подозреваемого, но задержали его уже через полчаса: полицейские спешно оцепили район, и уйти не удалось. Сам Акжол за это время успел проводить перепуганную девочку домой. В ДВД ему вручили почетный знак за особые заслуги, похвальную грамоту и подарили ноутбук.

Амандык Мукашев, заместитель начальника ДВД Мангистауской области:

- Благодаря Акжолу в течение 15 минут перекрыли район и задержали преступника. В данное время преступник изолирован, задержан по 124 статье, будет арестован.  Благодаря Акжолу, к счастью, ничего такого не случилось, но попытка была. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире