{metadescription}
Кокшетаусцы считают, что сосед намеренно взорвал в квартире газовый баллон
Кокшетаусцы считают, что сосед намеренно взорвал в квартире газовый баллон

Кокшетаусцы считают, что сосед намеренно взорвал в квартире газовый баллон

В Кокшетау не будут переселять жильцов пострадавшего от взрыва дома. ЧП это  произошло вчера, но точная причина до сих пор не установлена. Вероятный виновник пожара находится в реанимации в критическом состоянии. Его соседи, к счастью, не пострадали. И только жители дома уверены, что вечно пьяный сосед взорвал свою квартиру намеренно.

Взрыв произошел рано утром, большинство жильцов спали и сразу не смогли понять, что же случилось. Хлопок был громкий, мгновенно запахло гарью. Люди начали спасать детей и будить соседей.

Салтанат Баймаганбетова:  

- Мы встали, я подумала, что машина взорвалась. Муж побежал к окну, начал кричать: горим! Он начал вытаскивать детей. Вытащили и побежали по соседям стучаться.

Взрыв произошел в однокомнатной квартире на втором этаже. Там проживает 64-летний одинокий мужчина - Нургали Богапов. Спасатели обнаружили его сильно обгоревшим, других пострадавших, к счастью, нет. В пятиэтажке  от взрыва потрескались окна, перекосило двери. Но переселять жильцов не будут. Конструкция дома не пострадала.

Жасыузак Есиркепов, начальник жилищной инспекции акимата г. Кокшетау:

- Мы посмотрели соседние квартиры, нижние этажи, подвальные помещения, значит, нарушений конструктивных элементов нет.

Точную причину взрыва специалисты до завершения всех экспертиз не называют. Ясно одно: взорвался газ, но какой? Кран централизованной системы был закрыт, зато в комнате, где и началсЯ пожар, спасатели нашли баллон, причем уже почти пустой.

Евгений Джуркин, директор  ТОО «РСУ Газстрой сервис»:

- Он уже был пустой, остаточный газ в нем был, шипение было, газа там практически уже не оставалось.

Жильцы уверены, их сосед-дебошир специально притащил в квартиру баллон, выпустил газ, а потом зажег спичку. Он неоднократно угрожал именно так расправиться со своими соседями, а они ему не верили.

Елдос Кайыржанов, травматолог Акмолинской областной больницы:

- Сейчас он находится, в данное время, на искусственной вентиляции легких, получает все необходимые мероприятия интенсивной терапии, состояние очень, крайне тяжелое.

У пострадавшего больше 90 процентов ожогов тела, шансы на жизнь минимальные. Жильцы пострадавшей многоэтажки утверждают, что Богапов стал неадекватным, когда умерла его 90-летняя мать, и он остался в квартире один. 

Вчера

18 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире