{metadescription}
Житель Павлодарской области швырнул ребенка на бетонную плиту, потому что был не в духе
Житель Павлодарской области швырнул ребенка на бетонную плиту, потому что был не в духе

Житель Павлодарской области швырнул ребенка на бетонную плиту, потому что был не в духе

Жителей Павлодара потрясла история 6-летнего Савелия Орлова. Случайный прохожий швырнул мальчика на бетонную плиту, потому что был не в настроении. Правда, когда 40-летний подозреваемый протрезвел, заявил, что ничего не помнит и во всем раскаивается. Родные требуют отправить дебошира в тюрьму. В полиции же призывают успокоиться и обещают наказать виновника, правда, в административном порядке.

Рентгеновские снимки, больничные справки. Прогулка в гости к товарищу для 6-летнего Савелия едва не закончилась трагедией. Пьяный мужчина схватил мальчика за шею и как тряпичную куклу швырнул через плечо прямо на бетонную плиту. 

Савелий Орлов:

- Он меня кинул, перекинул за горло, так проходил и перекинул так. Я не знаю, на каком доме, он меня в доме каком-то, и потом я не видел его, ну, из дома своего и он меня кинул.   

Домой Савелия в полуобморочном состоянии принес старший брат, который стал свидетелем шокирующей сцены. Он же позвонил матери, а та уже вызвала «скорую». В больнице ребенку откачали кровь из гематомы на лице. Сорокалетний хулиган, говорят,  спрятался в это время в квартире сестры. Он приехал к ней в гости из Баянаула, выпил и сидел у подъезда, а мальчик испортил ему настроение, когда случайно задел, проходя мимо.

Олеся Орлова, мать Савелия:

- Прислали просто участкового. Там толпа собралась, потому что все уже были в курсе, все были возмущены его действиями. Его не могли вывести оттуда потому, что толпа просто бы его разорвала. Вызвали подкрепление, его закрыли от толпы, посадили в машину и вот увезли в вытрезвитель.    

У полицейских несколько иная версия случившегося. Говорят, мальчик гулял с отцом, когда к ним подошел пьяный мужчина и неожиданно ударил ребенка по лицу. Уже падая, Савелий ударился головой о бетонный бордюр.

Баян Магзумова, пресс-секретарь ДВД Павлодарской области:  

- Если же у ребенка будут признаны легкие телесные повреждения, то подозреваемый будет привлечен к ответственности в административном порядке. По этой статье ему грозит штраф либо административный арест до 60 суток. 

Судмедэксперты уже дали заключение: ребенок получил увечья легкой степени тяжести. Врачи, правда, посоветовали сделать Савелию МРТ головного мозга и обратиться к психологу, ведь так или иначе травма была. Дебошира накануне выпустили из вытрезвителя. Говорят, он ничего не помнит, но на всякий случай извиняется. Родные мальчика требуют, чтобы против нападавшего завели уголовное дело и посадили в тюрьму.     

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.