{metadescription}
 В затопленном Хьюстоне прогремели два взрыва
 В затопленном Хьюстоне прогремели два взрыва

В затопленном Хьюстоне прогремели два взрыва

Американскому штату Техас угрожает экологическая катастрофа. Сегодня в затопленном Хьюстоне, на местном химзаводе, прогремели два взрыва. Существует угроза третьего. Сообщается, что из-за проливных дождей и наводнений, вызванных мощнейшим ураганом «Харви», система охлаждения предприятия дала сбой.

Пострадал один человек. Проживающих неподалеку эвакуировали еще накануне и просят пока не возвращаться в свои дома. Всего же в результате разгула стихии погибли 35 человек. Еще 17 пропали без вести. Около 32 тысяч жителей покинули затопленные жилища. По предварительным данным, «Харви» нанес урон почти семи миллионам человек. Как заверили в Министерстве иностранных дел Казахстана, жизням наших соотечественников, находящихся в США, ничего не угрожает. Несколько казахстанских семей эвакуировали из зоны бедствия еще вчера. Самый разрушительный за последние 12 лет ураган обрушился на побережье Мексиканского залива в минувшую пятницу.

Жансая Оразалина, гражданка Казахстана:

- Машины все затоплены. Дома все затоплены. Некоторые дома просто разрушены. Их просто нет. Дома, которые находились на побережье, их просто унесло ураганом. Также в Хьюстоне было два торнадо. То есть проходило торнадо, был ураган, были дожди, шторм. Это все было в один момент. И от города не остается почти ничего. Многие места остались без света, без газа. Без еды, без ничего. 

Вчера

20 марта

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире