{metadescription}
Мусабаев, Калетаев, Жумагулов принесли присягу народу
Мусабаев, Калетаев, Жумагулов принесли присягу народу

Мусабаев, Калетаев, Жумагулов принесли присягу народу

Присягу казахстанскому народу сегодня принесли новые депутаты Сената. В их списке космонавт Талгат Мусабаев, Дархан Калетаев – до этого управляющий директор фонда «Самрук Казына», а также экс-министр образования и науки Бакытжан Жумагулов.

На заседании также избрали председателей комитетов. И по итогам голосования, три из шести возглавили женщины. Дарига Назарбаева осталась руководить Комитетом по международным отношениям, обороне и безопасности. Ольга Перепечина займется финансами и бюджетом. А Бырганым Айтимова – социально-культурным развитием и наукой. Под её руководством и предстоит трудиться экс-министру Бакытжану Жумагулову. Напомню, что его заместителя Шаяхметова осудили за хищение полутора миллиардов тенге на строительстве образовательного центра. А самого Жумагулова тогда отправили в отставку. 

Бакытжан Жумагулов, депутат Сената Парламента РК:

- Эта та сфера, которую я, в общем-то, знаю хорошо. У меня стаж от сельского учителя до министра образования, поэтому эту сферу я хорошо знаю. И не просто знание привело меня в это, потому что я знаю те проблемы, которые есть в этой отрасли. Это, прежде всего, школьное образование, высшее образование, это состояние науки и её внедрение в производство. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире