{metadescription}
Нелегальных таксистов в Астане будут штрафовать
Нелегальных таксистов в Астане будут штрафовать

Нелегальных таксистов в Астане будут штрафовать

Столичные чиновники начинают охоту за нелегальными таксистами. Уже через неделю власти вместе с полицейскими начнут массово штрафовать их за работу без лицензии.

Бекмырза Игенбердинов, руководитель Управления пассажирского транспорта г. Астаны

- С 12 сентября по 11 октября мы планируем провести месячник по оперативно-профилактическим мероприятиям по выявлению оказания нелегальных услуг водителями транспортных средств. Это первое. То есть мы предупреждаем сегодня нелегалов о том, что с 12 сентября начнется повальное вот такое.

Полицейские могут остановить и проверить документы любого таксиста. За отсутствие договора с городским транспортным управлением – штраф до 45 тысяч тенге. Такие меры чиновники объясняют заботой о безопасности граждан, ведь за техническое состояние машины или самочувствие нелегального водителя никто не отвечает. Ну и самое важное: зарегистрированные таксисты платят налоги. Правда, коснётся тотальная проверка только авто с шашечками. А вот как быть с машинами без опознавательных признаков, власти ещё не знают. Сегодня они порекомендовали таксистам объединиться в единую службу и работать по установленным тарифам. При этом за одну только посадку официальный перевозчик берет минимум 500 тенге. Недовольным предложили пересесть в общественный транспорт.   

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.